В начале 2016 года разработчики Google ввели новые стандарты безопасного обмена сообщениями. Теперь Google Почта защищена SSL-сертификатом, поддерживающим шифрование, а в графе “Получатель” пользователи видят, защищен ли почтовый сервер адресата.

Сайты и почтовые серверы, защищенные SSL-сертификатом, используют протокол TCP для шифрования информации. Если почтовые серверы отправителя и получателя защищены, то злоумышленники не смогут прочитать переписку, даже если перехватят её.

Ещё одно нововведение Google — проверка безопасности почтового адреса собеседника. Вы увидите разомкнутый красный замочек в графе “Получатель”, если почтовый сервер собеседника небезопасен.

Входящие сообщения с серверов, не защищенных SSL, тоже помечаются. Если вместо аватара отправителя вы видите красный вопрос — это соединение не безопасно и вашу переписку смогут прочесть третьи лица.

Будьте внимательны — не отправляйте платежные данные или пароли на адреса, не защищенные шифрованием. Злоумышленники смогут воспользоваться этим и использовать полученную информацию в корыстных целях.

Если у вас есть собственный почтовый сервер — установите на него SSL-сертификат, чтобы ваши клиенты переписывались с вами без опасений.

«......»

В чем проблема?

Спасибо! Скоро мы исправим ошибку. Это окно закроется автоматически через 5 секунд.