Ошибка безопасности Firefox

"This connection is not secure” — “Незащищенное подключение”

Если вы видите такое предупреждение — ваш сайт небезопасен для пользователей.

В январе 2017 года браузеры Chrome и Firefox введут подключение по протоколу https как стандарт безопасной передачи данных. Этот протокол поддерживает технологию SSL, которая шифрует информацию и защищает данные пользователей при передаче.

Соединение по HTTPS обеспечивают все SSL-сертификаты: от Positive SSL за 470 рублей в год с проверкой домена для физических лиц до сертификатов с расширенной проверкой для крупных организаций.
Что такое SSl-сертификат и как его подключить?>>

Ошибка безопасности Google

В январе 2017 года ошибка безопасности появится на сайтах, которые не защищены SSL-сертификатом. Пока нововведение коснется только сайтов с формами оплаты и подписки, но в своем блоге Гугл отмечает, что планирует ввести эти нормы для всех сайтов.

Гугл отключил автозаполнение форм на сайтах, не поддерживающих HTTPS, еще в декабре 2016.

Автозаполнение отключено — незащищенное соединение

Представители Mozilla анонсировали этот функционал в версии Firefox 51, которая выйдет в январе 2017.

Небезопасное соединение

Что это значит?

Ошибка безопасности сигнализирует пользователю, что оставлять конфиденциальные данные на сайте небезопасно. Злоумышленники могут перехватить передачу и воспользоваться информацией в своих целях.
Исследование GlobalSign показало, что уже сейчас 84% пользователей не стали бы делать покупки на сайте без защищённого соединения. Сложно спрогнозировать, как ошибка безопасности повлияет на конверсию сайтов без SSL-сертификатов, но логика подсказывает, что их позиции станут заметно слабее.

Изменится и ранжирование сайтов без HTTPS. Еще в 2014 году в своем блоге разработчики Гугл объявили, что наличие SSL-сертификата станет официальным фактором ранжирования сайтов. Теперь, в 2017 году, этот фактор станет более значимым.

Что делать?

Установите SSL-сертификат на домен или почтовый сервер, чтобы браузеры распознавали ваш сайт как доверенный. Вы гарантируете пользователям защиту данных при передаче и увеличите конверсию. Если в адресной строке сайта есть зеленый замочек — даже самый  подозрительный пользователь оставит у вас личные данные или произведет оплату.

SSL-сертификаты различаются по типу проверки центром сертификации, сумме гарантии и стоимости.

Самые бюджетные — сертификаты с проверкой домена

[DV] .Они подтверждают право владения доменом. Обычно такие сертификаты выбирают физические лица. Получить DV SSL можно за 5-10 минут. Подробнее>>

Для бизнеса — сертификаты с проверкой организации

[OV]. Чтобы выдать такой сертификат, центр сертификации проверяет правовые и организационные аспекты работы компании. Этот процесс обычно занимает 3-10 дней. OV SSL гарантирует пользователям, что компания реально существует. Подробнее>>

Сертификаты с расширенной проверкой

[EV] отличаются от остальных наличием “зеленой строки”. Это зеленая полоска в адресной строке, подтверждающая юридические данные организации. Исследования Symantec выявили, что после установки EV SSL-сертификата количество транзакций увеличивается в среднем на 17%. Подробнее>>

Зеленая строка в Google

Зеленая строка в Google

Зеленая строка в Firefox

Зеленая строка в Firefox

Зачем это ввели?

В 2016 году объем интернет-продаж в России составит 850 миллиардов рублей по данным АКИТ. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Закономерно, что и процент мошеннических сайтов возрос.
По данным “Альфастрахования”, за год в России количество краж через интернет-банкинг выросло в 5,5 раза.
Яркий пример — сеть мошеннических сайтов по продаже авиабилетов, имитирующая Aviasales.ru.

Политика Google направлена на то, чтобы интернет стал безопасным для пользователей любого уровня. Новая мера безопасности привлечет внимание к безопасности личных данных и, мы надеемся, поможет защитить пользователей от интернет-мошенничества.

Выбрать SSL-сертификат
«......»

В чем проблема?

Спасибо! Скоро мы исправим ошибку. Это окно закроется автоматически через 5 секунд.