Шаг 1. Определите, какие домены нуждаются в защите.

Перед тем, как приступить к выбору SSL сертификата, определите, на какие домены хотите его применить.

Для защиты всех поддоменов (домены 3 уровня) вашего домена , выберите сертификат с опцией WildCard. 
Если нужно защитить 3 или более доменов, выгоднее приобрести мультидоменный сертификат. А для одного домена подойдет любой сертификат без дополнительных опций. 

Для защиты одного домена подойдут обычные (Essential) SSL сертификаты. Между собой они отличаются степенью доверия пользователей к сертификату, которая определяется типом проверки – DV (проверка домена), OV (проверка организации)  или EV (расширенная проверка). Подробнее о типах проверки >>

Поддомены сайта тоже нуждаются в защите? SSL сертификаты с опцией Wildcard (WC) защитят домен и все поддомены (домены 3 уровня). 
При выборе таких сертификатов обращайте внимание на функционал. Некоторые сертификаты, например RapidSSL Wildcard, защищают только домены 3 уровня.
Eсли у вас всего пара поддоменов, иногда дешевле приобрети для них несколько обычных сертификатов.
Смотреть SSL сертификаты Wildcard (WC) — от 6 793 руб в год >>

Защита: домен и все поддомены, либо только поддомены


Как и для обычных сертификатов, уровень доверия к сертификату Wildcard зависит от типа проверки — DV, OV или EV. Подробнее о типах проверки >>

Необходима защита двух или более доменов второго уровня? Выберите мультидоменый SSL сертификат по цене от 3 792 руб в год (3 домена включены в стоимость).
Чем больше у вас доменов, тем выгоднее и проще получить мультидоменный сертификат по сравнению с обычными.
Мультидоменные сертификаты подразумевают три возможных вида проверки от центра сертификации. Это проверка домена (DV), организации (OV) или расширенная проверка (EV). Подробнее о типах проверки >>

[DV] [OV] [EV]

Для национальных  доменов – домен.рф, домен.укр и т.д. – выбирайте опцию IDN –  поддержку национальных доменов.

Если домен (или домены) принадлежит к национальным доменным зонам .РФ, .УКР и др., то вам нужен SSL сертификат с поддержкой IDN.

Не все SSL сертификаты поддерживают эту опцию. Используйте раздел "SSL сертификаты с поддержкой IDN", чтобы не ошибиться в выборе
В остальном правила выбора SSL сертификатов идентичны для национальных и международных доменов.

Защита: домены, в которых используются знаки, отличные от латиницы

Для большей защиты используйте опцию SGC – принудительно высокий уровнень шифрования.Он повысит небезопасное 40-битное шифрование данных, поддерживаемое устаревшими браузерами, до минимум 128-битного уровня. Это решение отлично подойдет для платежных систем, интерент-магазинов, B2B бизнеса и почтовых серверов.
Знаете, что посетители вашего сайта используют старые браузеры (например, если ваши клиенты – бюджетные организации)? Защитите их данные SSL сертификатом с опцией SGC >>

Шаг 2. Выберите тип проверки. От него зависит степень доверия клиентов к вашему сайту.

У каждого типа проверки - свои визуальные признаки, отличающиеся от других. Для сертификатов с EV проверкой  – это "зеленая строка" с названием организации, а для проверки организации или домена - замочек в адресной строке.

 

  • SSL сертификаты  с проверкой домена (DV  или Domain Validation) – от 470 руб в год

Самый простой и быстрый тип проверки. Он подтверждает только право владения доменом и выпускается  через 5-10 минут после ответа на проверочное письмо.
Чтобы заказать такой сертификат, подтвердите домен, перейдя по ссылке из письма, которое центр сертификации отправит на стандартизированный e-mail на вашем домене (admin@, administrator@, hostmaster@, postmaster@ или  webmaster@yoursite.ru).
Сертификаты DV не предполагают проверку владельца сайта, поэтому относятся к начальному уровню. Они защищают информацию пользователей от перехвата мошенниками в момент передачи на сервер.


Время выдачи: 1-10минут
Кому подходят: небольшим интернет-магазинам, хобби сайтам, интернет-представительствам малого и среднего бизнеса (включая ИП) и разработчикам приложений.
Вы получите: соединение по безопасному HTTPS-протоколу, "замочек" в адресной строке браузера и печать доверия от центра сертификации.

Так выглядят сайты с DV SSL сертификатом в популярных браузерах:

В Google:

В Mozilla FireFox:

В Opera:

В Internet Explorer:


Посмотреть сертификаты с проверкой домена >>

 

  • SSL сертификаты  с проверкой организации (OV или Organization Validation) – от 2622 руб в год

Этот уровень проверки подходит сайтам, на которых клиент оставляет личную информацию или совершает оплату.  Для получения такого сертификата подтвердите, что ваша организация существует. При необходимости центр сертификации запросит подтверждение домена, уставные документы, счет телефонной компании с указанием юридического наименования и номера телефона организации и совершит проверочный звонок.

Время выдачи: 3-10 рабочих дней
Кому подходят: интернет-магазинам, корпоративным сайтам, порталам государственных учреждений и профессиональным производителям ПО.
Вы получите: соединение по безопасному HTTPS-протоколу, "замочек" в адресной строке браузера, отображение данных вашей организации в сертификате и печать доверия от центра сертификации.

Так выглядят сайты с OV SSL сертификатом в популярных браузерах:

В Google:

В Mozilla FireFox:

В Opera:

В Internet Explorer:


Посмотреть сертификаты с проверкой организации >>

 

  • SSL сертификаты  с расширенной проверкой (EV или Extended Validation) – от 14 447 руб в год

EV SSL сертификат гарантирует доверие пользователей к вашему сайту. Даже подозрительный  пользователь не побоится совершить оплату на сайте с «зеленой строкой»

Чтобы выдать такой сертификат, центр сертификации должен проверить соответствие организации официальным документам, право владения доменом, правовую, физическую и операционную деятельности субъекта. В случае высокой конкуренции будут весомым преимуществом.


Время выдачи: 10-14 рабочих дней
Кому подходят: крупным интернет-магазинам, банковским и платежным системам и сайтам с высокой посещаемостью.
Вы получите: соединение по безопасному HTTPS-протоколу, "зеленую"  адресную строку браузера, отображение данных вашей организации в сертификате и адресной строке, а так же печать доверия от центра сертификации.

Так выглядят сайты с EV SSL сертификатом в популярных браузерах:

В Google:

В Mozilla FireFox:

В Opera:

В Internet Explorer:


 

Посмотреть сертификаты с расширенной проверкой >>

Шаг 3. Выберите подходящие сертификаты и сравните преимущеста

Чем отличаются SSL сертификаты разных брендов?

Чем отличаются SSL сертификаты разных брендов? Центры сертификации работают по одному принципу и предоставляют одинаковую степень защиты. Разница в параметрах сертификата, цене и особенностях технической поддержки.

Comodo выпускает недорогие сертификаты с проверкой DV, OV и EV. Среди них вы найдете сертификаты для защиты одного или нескольких доменов и субдоменов.
Поддержка: телефон, e-mail.



Компания  GeoTrust заслужила репутацию самого быстрого центра сертификации. SSL сертификаты GeoTrust  с OV и EV проверкой пользуются большим доверием юзеров.
Поддержка: телефон, e-mail.



Symantec выпускают самые надежные сертификаты с технологией SGC. В отличие от других фирм, эти сертификаты перевыпускаются только 1 раз.
Поддержка: телефон, e-mail, LiveChat.



Сертификаты Thawte с проверкой организации популярны среди сайтов банковских услуг. Альфа Банк, ПромСвязьБанк и проекты ВТБ используют SSL этого сертификационного центра.
Поддержка: телефон, e-mail, LiveChat.

Сертификаты RapidSSL – недорогие и надежные. Сумма гарантии (средств, которые возвращаются, если шифр сертификата взломают) выше, чем у Comodo. Сертификатами RapidSSL пользуются некоторые интернет-проекты Сбербанка.
Поддержка: e-mail, LiveChat.

 

Остались вопросы? Звоните, поможем  –  8 800 775 9 778 (бесплатно, круглосуточно).

«......»

В чем проблема?

Спасибо! Скоро мы исправим ошибку. Это окно закроется автоматически через 5 секунд.